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10/07/2018

CHACO. Los empresarios hoteleros y gastronómicos se preparan para la Bienal 2018

Noticia El Pais Pyme

Integrantes de la Asociación de Hoteleros y Gastronómicos proponen diferentes actividades durante la semana de la Bienal.

e acerca la semana más movida para la ciudad en materia de cultura, la 30° edición de la Bienal de esculturas significa un gran sin fin de actividades para muchos de los sectores de la provincia, el sector turístico es uno de los principales afluentes, es por eso que Aldo Santalucia, presidente de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines del Chaco presentó la, diversa y cargada, agenda de actividades del sector para esta fiesta. 

"Estas actividades buscan una participación activa del empresario hotelero / gastronómico en tan importante evento, queremos que nuestras empresas sean parte viviente de la experiencia Bienal, así como también que crezca el conocimiento y habilidades, es por eso que esta agenda mezcla distintos factores como las capacitaciones, que son libres y gratuitas, con otras más genéricas como "El plato escultural" que lo que haces es proyectar este gran evento en lo mejor de nuestra gastronomía e invita al turista y ciudadano de resistencia a descubrir de una nueva manera nuestros sabores" explicó Aldo Santalucía a Norte.

PLATO ESCULTURAL            

En el espíritu de creatividad y diseño los gastronómicos de nuestra ciudad se mimetizan con los escultores. Es así como a partir del sábado 14 de Julio, mismo día en que comienza la Bienal, se van a poder disfrutar platos ideados y pasados para esta ocasión en los distintos locales de la ciudad, estas son las originales presentaciones: 

ALMACÉN GOURMET            

Pellegrini 399. Abierto de martes a domingo de 19 a 1.

“Pacú al horno con cítricos”

“Bondiola de cerdo braseada con mermelada de tuna”

 

ANTONIA: CANTINA-COMEDOR            

Güemes y Laprida. Abierto de miércoles a domingo de 12 a 15 y de 20 a 24.

“Filet de pacú al limón con soufflé de mandiocas”

 

BACO CHOPERIA            

Avalos 572. Abierto de lunes a lunes de 20 a 1.

“Empanada FABRICIANO”

“Pacú a la criolla con papas rústicas”

 

BANNY-RESTAURANT PARRILLA            

Güemes y Ayacucho. Abierto de lunes a lunes de 20 a 1.

“Bondiola de cerdo con cebollas glaseadas acompañado de hojas de la huerta”

 

BALCARCE DEL CENTRO            

Don Bosco 152. Abierto de 7 a 23.45.

“Desayuno de campo con pan casero, mermelada regional y chipa pieú”.

 

BOX            

Dónovan 21. Abierto de 10 a 14 y de 18.30 a 24.

“Guiso de carne con fideos y mandioca”

 

COFFEE STORE            

Güemes 165. Abierto lunes, martes, miércoles de 7 a 23. Jueves y viernes de 7 a 24.

Sábado de 8 a 11- dom. De 8 a 24.

“Croquetas de pacú al horno con puré de papas”

 

GALIANO´S CATERING & BISTRO            

Avalos 1085 (club de Regatas). Abierto de lunes a lunes mediodía y noche.

“Sándwich de pan ciabatta casero con lomito de pacú y mandiocas fritas”

 

LA BIELA            

Güemes 695. Abierto de lunes a lunes de 8 a 1.

“Pacú a la plancha con salsa criolla y bastones fritos de mandioca”

“Bondiola a la cerveza con verduras salteadas”

 

LAS LEÑAS            

Lavalle 332. Abierto de 20 a 1.

“Pizza artesanal en horno a leña acompañada de empanadas criollas de carne cortada a cuchillo”.

 

LA PETITE            

Pellegrini y Brown

“Torta trufa (torta de chocolate, rellena de chocolate y dulce de leche, bañada en ganache de chocolate y rosas de chocolate”

 

LAS ROSAS RESTAURANT            

Dónovan y Salta. Abierto de miércoles a sábado desde las 21.

“Bife de bondiola de cerdo cocinados en vino blanco y jugo de naranjas con un toque de panceta acompañado de soufflé de choclo”.

 

MORA RESTAURANT            

Necochea 40. Abierto de martes a sábado desde las 21.

“Papas & Pescado”

 

NANAS DE CEBOLLA            

Paraguay 38. Abierto mediodía y noche de lunes a sábado

“Cazuela de pacú con mandiocas cítricas”

 

NANAS SUENA BIEN            

Paraguay 48. Abierto de miércoles a sábados desde las 21.

“Sándwich de bondiola de cerdo en pan de algarroba con salsa agridulce de calabaza y espinaca salteada, acompañado de mandioca asada a la provenzal”

 

NO ME OLVIDES            

Laprida y Pellegrini. Abierto de lunes a lunes.

“Filet de Pacú despinado en costra de hierbas acompañado de canasta de mandiocas con salteado de tomatitos cherry, panceta ahumada, verdeo y huevo poché”.

 

OLEGARIO            

Guemes 183. Abierto de lunes a lunes de 7 a 2.

“Surubí escultural”

 

PUERTO MADERO            

Ruta 11 y acceso aeropuerto.

“Pacú a la criolla”

“Solomillo de cerdo a la Da Vinci”

 

RICOLLINI            

Sarmiento 2400, Sarmiento Shopping.

“Lasagna casera”

 

TOP LEVEL CONFITERÍA            

Aeropuerto internacional.

“Surubí gran Paraná”

“Carre de cerdo a la zíngara”

“Tablita de ahumados con productos regionales”

 

CURSO DE TURISMO DE SALUD            

En conjunto con FEHGRA, se llevará a cabo el primer curso de Turismo de Salud, este es de carácter importante para el crecimiento y desarrollo de otro tipo de turismo en la región. Constará de dos módulos (cada uno de seis horas) y se llevará a cabo los días lunes 16 y martes 17 en Perón 111 segundo piso. Para esta ocasión disertará Teresita Van Strate, capacitadora de FEHGRA.

Los interesados tendrán que hacer una previa inscripción al correo aehg.capacitaciones@gmail.com, el mismo es totalmente gratuito.   

JORNADA DE TURISMO DE BIENESTAR - SALUD Y TERMALISMO            

El objetivo de la jornada es concientizar a la población acerca de los beneficios que produce la tierra con sus napas milagrosas, “las aguas termales”.

Las aguas surgentes ofrecen múltiples beneficios. El uso terapéutico de las aguas termales, dentro del sistema de salud, tiene como finalidad mejorar la calidad de vida de la población, y es el objetivo del Proyecto la ley de uso terapéutico de los recursos termales, que se encuentra en la Legislatura para su aprobación.

Se llevará a cabo el miércoles 18, de 9 a 14  en el Club Social. Esta actividad se realiza en conjunto con la UNNE. Los interesados tendrán que hacer una previa inscripción al correo aehg.capacitaciones@gmail.com, el mismo es totalmente gratuito.

DISERTACIÓN DE JORGE BUSQUETS            

Jorge Busquets lleva más de 44 años dedicado con exclusividad profesional al mundo de los viajes y turismo, habiendo tenido actuaciones tanto en el sector público como privado, en el campo de la consultoría internacional y en el mundo académico.

En esta ocasión disertará sobre “Turismo, gastronomía y cultura, pilares del desarrollo sustentable” en la carpa de la UNNE en el predio de la Bienal, la cita es el Jueves 19 a las 16:30.  Las inscripciones previas se realizan a través de aehg.capacitaciones@gmail.com

COMIDA SOLIDARIA  

El día del amigo, la Asociación Invitará a niños de un merendero a participar de un recorrido especial por la Bienal y a compartir un almuerzo por parte de la empresa gastronómica “Box”.

DEGUSTACIÓN DE TRAGOS            

El viernes 20 a partir de las 19, se realizará una degustación de tragos autóctonos a cargo de UTHGRA: preparados con productos regionales, pulpas de tunas de la elaboración artesanal Tantanacuy – Impenetrable Chaqueño.

Además de las actividades la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines del Chaco invita a conocer y descubrir el stand que estará en el predio de la Bienal que contará con muchas sorpresas.  

Diario Norte.

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