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05/06/2019

Receta de Ensalada de cuscús y rúcula

Noticia El Pais Pyme

Además lleva:aceite de oliva, cous cous, morrón rojo, pasas de uva, pepino, tomate, mostaza de Dijón.

Ingredientes:
1 1/2 tazas de cuscús perlado 
2 cucharadas de jugo de limón fresco 
1/2 cucharadita de mostaza de Dijon 
1/4 taza de aceite de oliva 
1/4 cucharadita de ají molido 
Sal 
Pimienta negra recién molida 
1 tomate maduro cortado en cubitos 
1/2 taza de pasas de uva 
1 pepino, sin semillas y cortado en cubitos 
1 morrón rojo, sin semillas y cortado en cubitos 
1/2 cebolla roja, cortada en cubitos 
2 tazas de rúcula (miniatura y rizada)

Preparación:
Hervir el agua con sal en una olla grande
Añadir el cuscús y cocinar de 8 a 10 minutos, hasta que el cuscús se haya hinchado y esté bien cocido en el centro
Escurrir y dejar enfriar
Pasar a un tazón grande
Preparar el aderezo batiendo el jugo de limón y la mostaza mientras se agrega lentamente el aceite de oliva
Una vez emulsionado ligeramente, agrega el pimiento en hojuelas y sazona con sal y pimienta negra molida
Mezclar el tomate, las pasas, el pepino, el morrón, la cebolla y la rúcula con el cuscús. Verter el aderezo encima
Sazonar con sal y pimienta al gusto y revolver

Diario La Nación.

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