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20/11/2018

Receta de Ensalada de berenjenas asadas y su vinagreta de yogur

Noticia El Pais Pyme

Ingredientes:

2 berenjenas
100gr de tomates cherries
½ cebolla morada
Albahaca
1 yogur natural
15gr de almendras fileteadas
Aceite de oliva

Preparación:

  • Precalentar el horno a 200°. Mientras se precaliente, hornear las almendras para que se vayan tostando (cuidar que no se quemen).
  • Limpiar las berenjenas y cortarlas en tiras largas. Disponer sobre una placa apta para horno, rociar con aceite de oliva y sal gruesa.
  • Agregar los cherries y cocinar unos 20/30min, hasta que las berenjenas estén bien cocidas y con color.
  • A mitad de cocción verificar el punto de los tomates, y retirarlos si fuera necesario.
  • Mientras tanto, cortar la ½ cebolla bien finito.
  • Armar la ensalada con las verduras tibias y agregar hojas de albahaca a gusto.
  • La vinagreta:
  • Procesar junto el yogur, con las almendras tostadas, 10 hojas de albahaca (o 8 si son muy grandes) un poco de aceite de oliva y sal. Reservar en la heladera
  • Servir la ensalada a temperatura ambiente con la vinagreta fría.

Diario La Nación.

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